休闲所开展名优绿茶适制品种审评交流会

发布时间:2024-06-12 18:14 来源:休闲所 浏览次数:

为促进我省茶树种业创新,提高江苏名优绿茶品质,推动产业健康发展,6月7日,由南京市农业技术推广站、南京农业大学园艺学院和休闲所共同组织的“名优绿茶适制品种审评交流会”在休闲所茶叶审评室举行。江苏省茶叶学会名誉理事长张定,南京市农业技术推广站高级农艺师李松,南京农业大学教授王玉花,休闲所副所长杨亦扬等担任本次审评专家,茶创新团队部分科研骨干参加审评。

此次评审交流会依托省现代种业振兴揭榜挂帅“江苏优质特色茶树新品种选育与推广”项目,对2024年春茶期间茶样进行评审,选取‘福鼎大白’等江苏主栽引进茶树品种及‘苏茶120’等自主选育品种,采用相同加工工艺分别制备针形茶和卷曲形茶。审评专家通过感官审评,从外形、汤色、香气、滋味与叶底方面比较分析了不同品种与我省主要名优绿茶风格特征及品质的联系,为进一步明确品种选育方向,充分发挥自主选育品种优势特色,推动我省茶产业健康发展提供了有力支撑。