省种业振兴“揭榜挂帅”蔬菜类项目2024年度评估会在六合基地召开

发布时间:2024-06-14 13:09 来源:蔬菜所 浏览次数:

6月6日,省种业振兴“揭榜挂帅”蔬菜类项目2024年度评估会在我院六合基地召开。江苏省农业农村厅种业管理处副处长薛艳凤、浙江省农科院蔬菜所包崇来研究员、安徽省农科院蔬菜所张其安研究员、苏州市种子管理站站长沈雪林、南京市种子管理站邢后银研究员、南京农业大学李英教授作为项目专家应邀出席会议。会议由蔬菜所所长赵统敏主持,各项目负责人及科研处相关人员约20人参加会议。

会上,薛艳凤就项目实施提出了具体要求。她指出,要规范项目管理,做好相关档案材料的收集总结,确保项目任务的高质量完成;进一步加强总结、凝练经验,以扩大项目实施成效;同时,要清晰梳理研究方向,平衡好基础研究和应用研究的关系,努力形成具有自身特色的研究主线和学术体系;优化成果分配,确保各项目间成果得到合理、均衡的分配,同时加大成果的凝练力度,提升整体效益。

会上,10位项目负责人围绕项目执行进度、资金使用情况、绩效目标完成以及取得的突破性或苗头性成果等方面进行汇报,评审专家组认真听取了各项目的汇报,并针对项目的实施情况和取得的成果进行了深入交流和细致指导。

经过评审专家组的综合评估,一致认为各项目在实施方案执行、经费使用以及绩效目标达成等方面均取得了显著成效,进展顺利,成果显著。

会议期间,与会人员参观了蔬菜所新品种集中展示连栋大棚,现场观摩了各项目育成品种,相关团队负责人介绍了团队新品种选育情况。

此次评估会的成功举办,不仅为各项目负责人提供了一个展示成果、交流经验的平台,也为下一步的工作指明了方向。与会人员纷纷表示,将以此次评估会为契机,继续深化研究,加强合作,为推动省种业振兴和蔬菜产业发展贡献更多智慧和力量。