信息所举办第八期“智慧农业青年说”学术交流沙龙活动

发布时间:2024-10-08 17:08 来源:信息所 浏览次数:

9月30日,信息所举办第八期“智慧农业青年说”学术交流沙龙活动,信息所所长、党总支书记、智慧农业创新团队首席任妮及所全体职工、研究生参加沙龙活动。

沙龙上,智慧农业创新团队数字媒体协作组和科学普及与科技传播协作组的11名青年科技人员结合自身科研方向和岗位特点,分别围绕《场景理论视角下农业科普体验设计研究》、《抖音平台的三农短视频账号策略研究——以“智慧寻梦“为例》以及《短视频在农业科普传播中的应用研究》三个专题,从理论和市场需求概述、案例对比与挑战分析以及实践探索等不同角度进行汇报交流。

由所领导、领军专家、协作组负责人组成的专家团围绕团队学科发展布局,从汇报内容的逻辑性、创新性和实用性等方面进行了提问和点评,并与汇报人员探讨了我所“智慧寻梦”IP未来的发展方向。参会青年科技人员与汇报人开展了热烈友好的讨论交流。

本次沙龙充分发挥了“智慧农业青年说”学术交流和展示平台的作用,促进了团队内部不同研究方向青年科技人员相互了解和交叉融合,激发了信息所青年科技人员协同创新的热情。