江苏省农业科技自主创新资金项目 “小麦赤霉病高效防控和减毒关键技术研发”现场验收会顺利召开

发布时间:2024-06-04 12:15 来源:植保所 浏览次数:

5月24日,我院植保所小麦病害防控团队联合江苏徐淮地区淮阴农科所召开江苏省自主创新资金项目“小麦赤霉病高效防控和减毒关键技术研发”现场验收会。江苏省农业推广总站副站长王龙俊、淮阴农科所副所长孙苏阳、扬州大学植保学院陈夕军教授和项目参加单位相关专家、科研骨干10余人参加了现场验收会。

专家组实地考察了位于淮安市洪泽区高良涧街道龙庙村润禾家庭农场的项目示范现场。项目负责人陈怀谷研究员介绍了项目筛选和研发的高效防控小麦赤霉病新杀菌剂及组合、生防制剂、基于抗药性治理的轮换用药等单项技术的田间防病效果,专家组还考察了项目组设立的集成品种抗性利用、病害预测预报、高效杀菌剂精准使用的小麦赤霉病综合防控技术应用场景。田间考察结束后,验收专家组听取项目验收汇报,并进行了质询。专家们对项目的进展和取得的成果予以充分肯定,认为项目在核心示范基地已完成规定的各项任务,建立的小麦赤霉病高效防病减毒的综合防控技术体系具有良好的推广应用前景。