古巴农业部及热带根茎作物研究所代表团访问我院

发布时间:2024-06-13 17:39 来源:国合处 浏览次数:

6月6日,古巴农业部科学技术创新与环境司副司长亚米乐·拉莫西·克雷斯波女士与古巴热带根茎作物研究所副所长阿尔弗雷多·莫拉雷斯·罗德里格斯先生来我院进行交流调研。我院副院长、党委委员陈新主持接待。

陈新向古巴友人表达了热烈欢迎,并对我院的组织架构和科研实力作了简要介绍。他回顾了我院与古巴的合作历史,强调了中古两国合作有着战略性意义,且具备深厚的基础和广阔的前景。他勉励粮作所同志与古巴科研团队通力合作,推动在研项目高效实施,并拓展更多合作渠道,不断深化我院与古巴的友谊和合作关系。

亚米乐女士对我院的科研成就表示高度赞赏,并分享了古巴国内的农业概况和农业科研组织管理架构。她指出,近年来,古巴经历了农业领域的管理模式改革,但仍有进一步提升和优化的空间,希望借此行的机会,深入了解我院的科研组织模式以及中国的农业管理宏观架构,将中国的优秀经验带回古巴,推动当地农业发展。

会上,我院与古巴热带根茎作物研究所正式签署了合作备忘录,旨在促进双方在种质资源创新、学术交流互访、联合会议举办、合作项目申报等方面的合作,共同推动双边农业科技创新与可持续发展。

我院国合处、粮作所相关负责人参与座谈交流。