我院召开第四季度工作例会

发布时间:2024-10-12 14:59 来源:院办公室(审计室) 浏览次数:

10月10日,我院召开第四季度工作例会。院长、党委书记易中懿主持会议并讲话。

会上,易中懿传达了全国农业科技工作会议精神。他强调,各单位、各部门要认真学习领会、全面贯彻落实全国农业科技工作会议精神,以更高站位、更宽视野、更大力度,进一步深化内涵建设:一是要坚持"四个面向",聚焦国家战略要求、全省农业科技需求,前瞻谋划"十五五"科技创新工作,统筹推进有组织科研范式变革;二是要重新审视创新定位,保持优势占位,农区所要强化"一所一特色",做专做强1~2个学科;三是要加快推进生物育种钟山实验室、农产品质量安全与营养重点实验室、国家兽用生物制品技术创新中心、省种质资源库、土壤库等一批高水平创新平台建设;四是要加快农业科技成果转化,全面推升亚夫科技服务体系效能,推动成果赋权改革,促进科技成果快速转化为现实生产力;五是要加大农业科技人才引培力度,着力引进、培养、造就一批战略科学家、领军人才、优秀团队带头人和青年骨干人才,实现高质量发展。

易中懿从全面完成党纪学习教育各项任务、细化设计重大科技攻关方向选题、扎实推进科技服务与成果转化、揭牌成立省重点培育智库"江苏省乡村振兴研究院"、揭牌成立伊犁分院和连云港所、加强高层次人才引进和培养、纵深推进对外合作交流、积极推进科研基地建设、成功举办公众开放日活动等9个方面总结了三季度重点工作完成情况,同时,部署安排四季度4项重点推进工作:一是加强组织协调,圆满召开太平洋岛国"一国一品"行动启动会暨研讨会;二是加强条件平台建设,夯实创新基础;三是积极应对零基预算,全面完成专项指南编制及管理办法修订工作;四是全面贯彻三中全会精神,认真研究形成综合改革方案。

副院长还红华主持报告会阶段,他要求,各单位、各部门要认真学习、深刻领会零基预算改革相关政策要求,切实提高政治站位、转变思路理念,确保改革任务落到实处,最大限度提高财政资金使用效益,为推进全院事业高质量发展提供有力支撑。

会议邀请省财政厅预算处负责同志作零基预算改革政策解读,院基建处负责同志围绕基本建设情况作交流发言。

会议发布了2024年第四季度重点推进工作和常规工作安排表,综合改革、团队建设、平台建设、财务管理、国际会议举办、巡察监督等方面6项工作被列为四季度重点推进工作。

全体在家院领导、党委委员,专业所领导班子成员、团队负责人、综合办公室主任,农区所(分院)所(院)长、党委(组、支部)书记、办公室主任,院管理服务部门领导班子成员、科长,院投资企业相关负责人等260余人参加会议。