华为技术有限公司公共事业副总裁廖仁斌一行来院调研交流

发布时间:2024-06-14 17:27 来源:院办公室(审计室) 浏览次数:

6月14日上午,华为技术有限公司公共事业副总裁廖仁斌一行来我院调研交流,院长、党委书记易中懿主持接待。

廖仁斌介绍了华为技术有限公司近年在智慧农业和数字乡村建设领域取得的成果。他表示,江苏省农科院综合实力位居全国省级同行前列,希望借助江苏省农科院的农业科研能力和丰富的智慧农业数据,在农业农村领域开展多层次、多形式的应用场景创新和实践研究,共同推动科技进步和社会发展。

易中懿对廖仁斌一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我院基本情况。他指出,华为技术有限公司拥有优秀的企业文化,作为全球顶尖的通讯设备运营商,在5G、大数据、人工智能、物联网、云计算和区块链等方面拥有着核心技术,是民族的脊梁与骄傲。希望双方能在数字育种、表型提取分析、智慧农业场景应用等领域深入交流,不断提升合作空间,助力智慧农业技术在终端落地生效。

会上,华为技术有限公司对华为农业板块发展理念及思路、应用领域、最新进展和未来愿景等进行了分享,参会双方就相关领域合作进行了深入探讨。

会前,廖仁斌一行参观了院大数据中心。华为江苏泛政府解决方案部、农业水利部等部门有关负责人,我院办公室、成果转化处、基建管理处、农业信息研究所有关负责人参加调研座谈。