农业重大技术协同推广计划项目“叶菜类蔬菜全产业链高质高效生产关键技术协同推广”召开中期检查暨年度总结会

发布时间:2024-05-28 08:48 来源:蔬菜所 浏览次数:

5月25日,农业重大技术协同推广计划项目“叶菜类蔬菜全产业链高质高效生产关键技术协同推广(2023-ZYXT-02-1)”项目管理单位在响水组织召开项目中期检查暨年度总结会。会议由成果转化处处长顾军主持。

中期检查采取现场检查和会议交流方式进行。项目主持人、蔬菜所蔬菜栽培创新团队负责人郑子松研究员对照中期检查要求,详细汇报了项目实施以来的工作进展、取得的成效、存在的问题及下一步工作计划,项目技术首席、蔬菜所副所长陈龙正及各项目参加单位交流了课题实施进展情况。

会上,江苏省农业农村厅科教处副处长黄银忠强调了项目实施的重要性、必要性,肯定了项目实施以来的取得的成绩,对进一步推进实施项目提出建议和要求。项目中期检查咨询专家南京农业大学园艺学院副院长束胜教授、盐城市蔬菜技术指导站站长王军推广研究员、江苏省农科院财务处处长张腾分别从重大技术协同推广要求、协同创新模式、项目实施进度、绩效目标完成情况及经费规范使用等方面对项目实施进行了质询,并审阅了中期检查材料。项目团队针对专家问题进行回答和深入交流。

在现场检查中,检查专家组一行考察了主推模式和技术的应用场景,肯定了项目实施对区域农业发展和农民增收的带动和促进作用。