亚夫科技服务湖滨皂河工作站开展河蟹养殖技术培训

发布时间:2024-05-30 08:47 来源:宿迁所 浏览次数:

5月24日,亚夫科技服务湖滨皂河工作站联合市水产站和水产集团共同举办"河蟹高效养殖技术"培训会。来自全市基层的渔业技术推广人员和水产养殖企业、养殖户等80余人参加了本次培训。

培训会上,省河蟹产业研究中心高级工程师付龙龙、上海市水产研究所高级工程师刘智俊和我院加工所刘小莉研究员分别围绕河蟹病害防控技术、河蟹高效养殖技术、"六月黄"河蟹加工技术进行了专题授课,就河蟹池塘养殖主要病害及其发生规律、防治关键时期动保产品的合理使用、精深加工等关键技术进行了详细讲解。授课后,专家还与养殖户开展了互动交流。

本次培训通过线上全程实时直播,渔技推广人员和养殖户累计50余人次上线听课和交流。"这次培训贴近生产实际,专家讲课通俗易懂,让我们学习到了河蟹养殖最实用的知识和技术,受益匪浅,为我们做好今年河蟹池塘的高质量管理提供了有益帮助。"会后,养殖大户郁兰州开心地说。