亚夫科技服务专项“奶牛健康养殖与种养结合关键技术示范与推广”在睢宁举办技术培训会

发布时间:2024-05-24 17:22 来源:畜牧所 浏览次数:

为推进亚夫科技服务专项“奶牛健康养殖与种养结合关键技术示范与推广”项目实施,5月23日,省奶牛产业技术体系营养调控岗位专家、畜牧研究所丁成龙研究员携团队成员一行4人赴睢宁,与睢宁县畜牧兽医站、省水禽产业技术体系睢宁基地联合举办“2024年睢宁县畜禽养殖节本增效与绿色发展技术培训会”。睢宁县农业农村局副局长袁晓刚,省水禽体系首席、江苏农牧科技职业学院朱善元教授,省奶牛体系副首席、疾病防控岗位专家、扬州大学兽医学院王亨教授,省奶牛体系集成创新中心主任、扬州大学动科院孙雨佳副教授应邀出席。项目负责人刘蓓一副研究员以及项目骨干成员,睢宁县畜牧兽医站站长邱良伟,省水禽体系睢宁基地主任、院装备所林勇副研究员,睢宁县各区(镇、街道)畜牧兽医站站长、业务骨干,项目核心场、示范场,畜禽规模养殖场的管理及技术人员等近150人参加了此次培训。

培训会由邱良伟主持,开幕式上,袁晓刚致欢迎辞并简要介绍了睢宁县畜禽产业发展现状及科技在奶牛、水禽产业中的支撑作用,希望通过此次培训会提升养殖企业人员的技术水平,并期盼亚夫专项、水禽基地专家团队深入一线、精准施策,切实带动睢宁县畜禽产业跨越发展。

开幕式后,专家们分别以“中兽药替抗产品在水禽养殖中的临床应用”“长三角地区规模化牧场高质量发展的实践与探索”“低成本粗饲料资源开发与利用技术”和“当下奶牛养殖疾病防控关键点”等为题做专项授课培训,授课内容翔实、案例生动,受到参会人员的热烈欢迎。培训会现场发放了奶牛、水禽健康养殖技术资料。

会后,专家一行在邱良伟的陪同下现场调研了亚夫项目核心示范基地徐州锦浩农牧科技有限公司牧场。