如东大豫亚夫工作站举办鲜青作物高效种植与加工技术培训

发布时间:2024-05-31 14:43 来源:加工所 浏览次数:

为助力如东县特色“鲜青”作物产业发展,5月29日,我院如东大豫亚夫工作站在大豫镇百姓家庭农场举办鲜青作物栽培与保鲜加工技术培训。工作站邀请我院经作所顾和平研究员、加工所刘春泉研究员分别就大豆种植和玉米保鲜加工进行技术培训。如东县大豫镇种植大户、加工企业代表及如东县、大豫镇农业农村局有关负责人及技术人员约50人参加活动。

顾和平研究员作了大豆高产栽培核心技术专题培训,从选种、病虫害防治、田间管理、采收期、收获和贮藏等方面详细讲解大豆绿色高产种植技术关键要点,结合如东县实际介绍了大豆种植垄作栽培及绿色防控的操作规程,针对地方土壤盐碱沙化、大豆产量低等问题给出指导性建议。刘春泉研究员作了鲜食玉米全产业链关键技术专题培训,从鲜食玉米的发展现状、绿色规范化种植、即食、速冻、制汁加工等进行了讲解。培训结束后,专家们深入大豫镇田间地头,察看玉米与西兰花、玉米与蚕豆套作田块,现场解答种植大户种植过程中遇到的困惑和问题。

本次活动正值大豫镇鲜青作物种植及采收的关键时期,有效提高了农户种植水平,促进了地方鲜青作物产业标准化、优质化高效发展。