“地理标志+亚夫科技服务”武进洛阳工作站开展科技富民培训和观摩

发布时间:2024-06-17 10:20 来源:果树所 浏览次数:

为推进“地理标志+亚夫科技服务”武进洛阳工作站建设,更好地实施“武进区桃优质高效生产关键技术示范与推广”亚夫科技服务项目 ,6月13日,果树研究所在核心示范区丰香果园家庭农场开展了“亚夫富民大讲堂”讲座和现场观摩。武进区从事桃生产的农技人员、新型经营主体、种植大户等60余人参加会议,院亚夫科技服务总站副站长蒋国龙研究员到会指导。培训会由武进洛阳工作站站长、果树研究所张斌斌副研究员主持,副站长吴立飞、严德翼参加活动。

培训会邀请了江苏省老科协副会长、院老科协会长郑建初研究员作《农业产业高质量发展的内涵与路径》主题培训。他重点从我省(国)农业产业与发达国家的差距、江苏农业产业高质量发展的目标、推进农业产业高质量发展的战略途径和农业产业高质量发展的评价标准等四个方面进行讲述,结合近年在太湖地区开展的系列试验研究结果,对地理标志产品“阳湖水蜜桃”的优质高效生产提出了土壤管理指导建议。

会后,参会人员深入田间,观摩果实套袋、夏季修剪、根外追肥等生产技术。郑建初对桃果实膨大期肥料施用、水分管理进行了现场指导。

本次活动是“地理标志+亚夫科技服务”武进洛阳工作站在桃果生产关键节点开展的具有时效性、实用性的培训观摩工作,也是“亚夫富民大讲堂”活动的组成部分。下一步,果树研究所将围绕亚夫工作站建设和亚夫科技服务项目的实施,与武进区合作,逐步建设完善“阳湖水蜜桃”种质资源圃,重点培育地理标志保护品种,增加绿色优质农产品供给,推动绿色食品认证再上新台阶,助力“阳湖水蜜桃”提档升级。

有关媒体报道链接:[阳湖网]桃专家“把脉问诊” 提升品牌附加值