江苏蔬菜产业体系产业经济团队举办
新农人创业观摩交流会

发布时间:2024-06-04 14:52 来源:农经所 浏览次数:

5月30日至31日,依托于农经所的江苏蔬菜产业体系产业经济团队联合句容基地、省农技协,在镇江句容共同举办“江苏现代农业(蔬菜)产业技术体系新农人创业观摩交流会”。省科协农村技术服务中心主任张杰,蔬菜体系首席王伟明,省农业农村厅科教处科长许立伟,蔬菜体系岗位专家刘贤金研究员、赵统敏研究员、徐强教授、缪旻珉教授、史新敏研究员,以及基地主任、新农人共80多人参加会议。会议由蔬菜体系产经岗位专家、农经所农村区域发展团队首席朱方林研究员主持。

会议期间,与会代表赴镇江市菇满园生态农业有限公司、江苏菌禾生物科技有限公司,观摩食用菌新品种工厂化生产、智慧化管控、标准化加工的实践场景,公司创始人、蔬菜新农人郁宝锋全程讲解,介绍了食用菌新品种种植技术改良、智慧化管控设备自主研发、联农带农企业经营模式等做法。

在会议交流环节,郁宝锋、周园园、殷宏宝、陆小伟、毕季、刘欢欢、王其传、韦庆红等8位新农人代表做创业事迹交流,朱方林、刘贤金、王伟明、张杰先后进行了精彩点评和指导。