匈牙利农业科技代表团来院访问

发布时间:2024-06-13 17:48 来源:国合处 浏览次数:

6月7日,在中匈建交75周年之际,来自匈牙利国家创新署、匈牙利驻上海总领事馆和农业欧洲有限公司等企业的农业科技代表一行15人来院调研交流,国合处副处长庄丽娜主持接待,果树所所长沈志军、加工所党总支副书记王玉良和李春阳研究员参加接待。

庄丽娜对代表团的到来表示欢迎。她介绍了我院历史沿革、国际合作、科技创新、成果转化等方面基本情况,并回顾了我院与匈牙利的合作历程。她表示,我院从2017年开始就与匈牙利建立了友好合作关系,开展了学术交流论坛、试验培训、田间考察等一系列活动,希望此次代表团来访能增进双方的了解,在农业更多领域建立合作,共同推进农业科技发展。

在访问过程中,匈牙利代表团参观了智慧农业温室、国家桃种质资源圃和农产品加工创新港,对我院的科研设施和技术水平给予了高度评价,并就关心的农业科技问题与讲解专家进行现场交流。

此次代表团的访问不仅加深了匈牙利与我院在农业科技方面的联系,也为未来的研究合作奠定重要基础。