凝心聚力 整装出发
——植保所党总支召开全所党员干部职工大会

发布时间:2023-01-17 14:03浏览次数: 来源:植保所
分享:

1月16日下午,植保所召开2023年首次全体党员干部固定学习会暨全所职工大会。

会上,所长、党总支书记魏利辉传达了院长、党委书记易中懿在全院工作考评会上传达的中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,并对全所党员干部职工进行廉政谈心谈话。魏利辉强调,广大党员干部要不忘初心、牢记使命,敬畏法律、不越红线;特别是在药效试验和抗病性鉴定工作上,要严把质量关;在与服务对象交往方面,坚决抵制权利寻租;在公车租赁和科研试剂采购等方面也要严格按照规定,遵章守纪;在家庭教育和自身修养方面,要注重家风、注重公序良俗、杜绝享乐主义和奢靡之风。

副所长、党总支副书记樊磊传达了易院长1月6号在植保所2022年度工作考评会上的讲话精神,就学习贯彻提出具体要求。樊磊强调,各团队在建设中要高度重视顶层设计,关注技术和产品研制,加大院所内外的协同合作,所层面2023年将和各团队深入研究学科团队、科技服务的进一步整合优化,并在推动青年科技人员成长方面拿出更有效的举措。樊磊还就春节期间的安全生产等问题作了重点提醒。

副所长、党总支统战委员郭慧芳宣读了所2022年度工作考评会暨青年科技人员工作汇报会考评结果。水稻病害防控创新团队等四个团队获得考核优秀,王海涛等15名青年科技人员分别获得一、二、三等奖。

副所长、党总支纪检委员王红春传达了《院关于加强元旦春节期间作风建设的通知》,要求全体党员干部职工增强政治定力、压实主体责任,聚焦重点发力、严守底线红线,凝聚监督合力、持续纠树并举。

会议还集中收看了由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的电视政论专题片《永远吹冲锋号》之《铁规矩 硬杠杠》。党员干部职工们纷纷表示,观看此类教育警示片深受触动,党中央正风肃纪反腐、持续“打虎拍蝇”,老百姓更有获得感、幸福感、安全感。作为党员干部要常怀“赶考”之心,要勇于自我革命,要慎独、慎言、慎行,始终保持我们党鲜明品格和应有本色。





【打印此页】 【关闭窗口】