植保所赵杨扬入选《New Plant Protection》期刊第一届青年编委会

发布时间:2024-07-18 17:16 来源:植保所 浏览次数:

7月17日,《New Plant Protection》公布第一届青年编委会第一批入选名单,经过筛选与综合评估,遴选出第一届青年编委会第一批委员55人,植保所植物细菌创新团队赵杨扬副研究员入选。

赵杨扬,博士,副研究员,硕士生导师。研究方向为植物病害生物防治,聚焦于生防菌活性代谢产物研究与生物农药开发,近五年以第一或通讯作者发表SCI论文6篇,授权发明专利4件。主持国家自然科学基金面上项目、江苏省重点研发计划项目(现代农业)、国家自然科学基金青年项目、江苏省农业科技自主创新资金项目、国家重点研发计划子课题各1项。任Frontiers in Cellular andInfection Microbiology 专刊客座编辑,中国生物化学与分子生物学会农业分会第九届委员会副秘书长。

NewPlant Protection(NPP)(ISSN 2994-9890)是由中国植物保护学会(CSPP)与中国农业科学院植物保护研究所(IPPCAAS)联合创办的我国植物保护领域的综合性高起点英文开放获取期刊。现任主编为中国工程院院士、中国植物保护学会理事长、宁波大学植物病毒研究所所长陈剑平院士。执行主编为中国农业科学院植物保护研究所副所长张杰研究员以及国家青年QR计划入选者、中国农业科学院植物保护研究所李方方研究员。NPP与国际出版集团WILEY合作出版,目前期刊主页以及投审稿系统均已上线运行。期刊在2027年之前免收出版费。NPP围绕植物健康和生物安全这一主题,关注植物病虫害、杂草鼠害、生物入侵、生物防治和化学防治等方向的基础研究和应用研究,鼓励发表原创性研究论文、系统性综述和新理论、新方法简讯,致力于成为全方位探讨植物保护科学前沿研究成果的国际交流和展示平台。

网址:New Plant Protection第一届青年编委会第一批入选名单公布

第一批入选名单