十载砺研耕数据,虚怀誉满显农心

“经作学术露台”之露台名家再开讲
发布时间:2024-05-06 17:50 来源:经作所 浏览次数:

4月29日下午,由粮作所、经作所、蔬菜所、果树所、资源所和休闲所联合举办的“经作学术露台”之露台名家讲坛(第二期)专题讲座在院综合楼101报告厅举行。本次活动邀请经作所许乃银研究员作《农作物品种试验数据统计分析方法》专题讲座。副院长、党委委员陈新参加了本次活动。

许乃银研究员与大家分享了他在农作物品种试验数据统计分析方面获得的经验、心得和最新研究成果。报告中不仅涵盖数据分析的统计学理论,还包括众多试验例和图例,生动形象地展示了数据统计分析方法在农业科研中的应用魅力。演讲期间,科技人员就报告中涉及的具体案例、统计分析方法的实现途径等争相提问,许乃银研究员耐心回应,现场学术氛围热烈。

本次讲座的举办,是广大科技人员一次难得的学习和交流机会,不仅提高了他们对农作物品种试验的科学性和准确性,更促进了科研人员间的思想碰撞、激发了新的创新灵感。