休闲所茶创新团队邀请南师大、中茶所和南林相关专家调研论证茶园长期定位试验

发布时间:2024-09-09 09:22 来源:休闲所 浏览次数:

近日,休闲所茶创新团队邀请南京师范大学程谊教授、中国农业科学院茶叶研究所茶树营养与养分管理创新团队执行首席倪康副研究员、南京林业大学王敬副教授一行前往宜兴九香茶叶公司调研论证茶园长期定位试验方案。

调研期间,休闲所副所长、茶创新团队首席杨亦扬详细介绍了当下江苏茶园生产管理技术模式和茶园土壤存在的主要问题,阐述了茶创新团队基于此拟开展的长期定位试验方案。专家组在实地调研考察后就试验方案提出了宝贵建议,对提升茶园管理、优化茶叶品质、保护土壤环境等意义重大。

此次联合调研助力茶创新团队茶园长期定位试验方案的优化和实施,加强了我所与省内外同行的交流与合作,推动江苏茶产业标准化、规范化、可持续发展。