休闲所昆虫团队成员赴西班牙参加社会生态学国际学术会议

发布时间:2024-06-25 17:26 来源:休闲所 浏览次数:

近日,为进一步就庭院经济、自然休闲等主题进行深入交流与研究,休闲农业研究所休闲昆虫团队成员李凡凡赴西班牙毕尔巴鄂市参加了“社会生态学:气候变化、可持续性和社会生态实践”国际会议。

该国际会议由西班牙巴斯克大学主办,涉及“艺术、科技、设计和气候危机”“文化、媒体和传播中的社会生态实践”等8项主要议题,来自各个国家的300多位学者参与此次会议。会议发起人Benjamin Tejerina 教授以及Mario Blaser教授、Michael Marder教授等做大会主旨报告。

休闲农业研究所休闲昆虫团队成员李凡凡进行了主题为“庭院种植:一种可持续发展的实践形式”的学术报告与交流,就中国庭院种植的内涵,历史溯源及其形成机制,和包括庭院经济、口袋公园、阳台蔬菜、开心农场等适应现代社会和经济环境的实践形式,以及未来如何以这种以休闲、获得安全食品、亲近自然为主的,且城乡共通的心理需求和行为实践,来促进城乡融合发展,进而助推整个社会发展的可持续性。报告内容获得了与会者的高度认可与热烈兴趣。

参与此次会议一方面加强了我院在该领域研究的对外传播与交流,另一方面也加深了对国际相关学术焦点与动态的了解,为未来开展更深入的研究与交流奠定基础。