休闲所所长邓衍明参加长三角果树花卉种质资源创新利用论坛并作报告

发布时间:2024-09-03 17:21 来源:休闲所 浏览次数:

8月30日,长三角果树花卉种质资源创新利用论坛暨上海市果树与花卉种质资源圃建设成果展在上海市奉贤区举办。本次活动主题为“种质创新推进果树花卉新业态与新发展”,中国工程院院士、南京农业大学张绍铃教授,国家桃产业技术体系首席科学家姜全研究员,江苏省花卉产业技术体系首席科学家、南京农业大学校长陈发棣教授等近百名行业专家参会。休闲所所长、花卉创新团队首席邓衍明研究员受邀参加活动。

交流环节中,邓衍明作了题为《绣球花研究进展》的报告,介绍了休闲所花卉创新团队自2017年以来在绣球花种质资源收集、保存、创新利用与示范推广等方面的工作。成果展上,花卉团队展示了承担的省自主创新项目《基于休闲农业的绣球花特色资源挖掘与综合利用关键技术研究》和省种业振兴“揭榜挂帅”项目《绣球花优质多抗新品种选育》所开发的绣球花文创产品,详细阐述了创作思路、制作技术以及开发前景,受到与会人员的广泛关注和一致好评。

此次活动展示宣传了休闲所绣球花研究进展和科技成果,提高了花卉创新团队在行业内的知名度和影响力,对于团队发展和高质量研究成果产出起到了积极的推动作用。