植保所水稻病害防控创新团队参加“New Plant Protection植保生物技术前沿研讨会”并受邀作报告

发布时间:2024-08-27 09:38 来源:植保所 浏览次数:

8月21-22,由中国植物保护学会(CSPP)和中国农业科学院植物保护研究所(IPPCAAS)主办,南京农业大学植物保护学院承办的“New Plant Protection植保生物技术前沿研讨会”在南京召开。植保所水稻病害防控创新团队首席刘永锋研究员携相关科技人员一行5人参加会议。

本次会议旨在汇聚行业精英,共谋植保生物技术的新篇章,期待通过学术思想的融合与碰撞推动科研创新与进步、增强学科建设与发展、促进国际交流与合作等,搭建植物保护领域的高水平学术交流平台。大会开幕式由中国植物保护学会秘书长郑传临研究员主持,New Plant Protection 主编陈剑平院士、南京农业大学副校长王源超教授、NPP执行主编-中国农业科学院植物保护研究所副所长张杰研究员和国家级人才计划入选者、中国农业科学院植物保护研究所李方方研究员出席会议。

团队首席刘永锋研究员应邀主持了8月21日下午第二阶段大会报告;团队骨干宋天巧研究员应邀作“效应子靶向的抗稻曲病基因资源挖掘与应用”大会报告,介绍了稻曲病防控现状以及稻曲病菌效应子靶向的抗病基因挖掘方面的研究进展。会议期间,团队成员与植保领域的院士和专家们围绕病虫害防控进行了深入交流和探讨。