装备所农产品保鲜技术与装备创新团队参加全国园艺作物采后科学与技术大会

发布时间:2024-05-13 09:27 来源:装备所 浏览次数:

5月6日至9日,2024年全国园艺作物采后科学与技术大会在浙江杭州召开。为积极对接园艺作物采后领域的前沿发展方向,加快前沿技术与农业产业融合,装备所副所长、农产品保鲜技术与装备创新团队首席李鹏霞研究员带领团队成员参加会议。

会上,来自全国各科研机构与高校的近300位学者,围绕园艺作物采后科学与技术的最新研究进展进行深入探讨和交流。团队刘雪松博士作题为《油菜素内酯延缓采后上海青叶片衰老的机制研究》的会议报告,详细介绍了叶类蔬菜采后黄化、腐烂及营养损耗等核心问题,阐述了叶菜采后精准管控技术,并报告了团队关于叶菜采后衰老黄化的分子机理研究进展。

通过本次大会学习交流,团队青年学者了解了园艺作物采后成熟衰老及品质形成与调控研究领域进展、前沿热点和产业难点,学到了新理论、新知识、新技术和新方法,为今后开展相关研究工作提供了新思路。