江苏省农业科技自主创新资金项目“基于休闲农业的绣球花特色资源挖掘与综合利用关键技术研究”现场验收会顺利召开

发布时间:2024-07-11 17:52 来源:休闲所 浏览次数:

7月4日,休闲所联合院科研处、江苏省农学会秘书处召开了江苏省农业科技自主创新资金项目“基于休闲农业的绣球花特色资源挖掘与综合利用关键技术研究”(编号:CX(22)2035)现场验收会。中山植物园植物生态与环境中心汤诗杰研究员、南京农业大学园艺学院滕年军教授、南京林业大学风景园林学院杨秀莲教授等、项目办相关工作人员以及花卉创新团队科研骨干10余人参加了验收会。

专家组实地考察了位于南京市江宁区秣陵街道白鹭田园内的项目核心示范基地,项目负责人邓衍明研究员介绍了项目基于筛选出的绣球花特色种质资源,研究建成的绣球花海景观、绣球景观化种质资源圃等应用场景以及绣球与园林绿化树种、经济林果、水湿生植物等搭配的林下、复合、生态种植新模式。专家们还考察了项目组创制的绣球花特色饰品、生活用品、文具、艺术品等四类文创产品和绣球花文化墙、科普墙。现场考察结束后,验收专家组听取了项目负责人的汇报,并进行了质询交流。

专家们对项目的进展和取得的成果予以充分肯定,认为项目在核心示范基地已经完成规定的各项任务,建立的基于休闲农业的绣球花特色资源挖掘与综合利用关键技术具有良好的推广应用前景。