“携手降本增效、共谋鹅业发展”——江苏省农业科学院-桂柳牧业集团“鹅产业研究院”技术交流研讨会在桂柳牧业举行

发布时间:2024-03-28 11:19 来源:畜牧所 浏览次数:

为稳步推进江苏省农科院-桂柳牧业集团“鹅产业研究院”实质化运行,3月22日,桂柳牧业种禽集团在集团北方总部召开以“携手降本增效、共谋鹅业发展”为主题的鹅业项目技术交流研讨会。桂柳牧业集团总裁骆冬有,种禽集团副总裁鲁荣乾、刘国发,江苏省农科院畜牧所及兽医所相关负责人和成员出席会议。会议由桂柳鹅业项目公司党支部书记刘桂兰主持。

会上,刘国发指出,鹅新品种培育、生产环境智能控制、青贮饲料及卵黄抗体的应用在未来节约生产成本、增加养殖效率方面具有重大发展潜力。今后双方将以研究院为平台,继续深入开展合作,力争构建“种鹅繁育-肉鹅养殖-疫病防控-屠宰加工”全产业链发展新格局。随后,畜牧所、兽医所相关团队成员结合公司生产实际和技术需求,分别就“种鹅高效生产关键技术研发与应用”“鹅生产环境控制技术研发与应用”“肉鹅健康养殖关键技术研发与应用”“鹅专用青贮饲料研发与应用”“水禽疫病防控技术和卵黄抗体制备技术研发与应用”作专题报告并与技术人员互动交流。

各分公司经理、技术人员和公司养殖户共计70余人参加此次技术交流会。