信息所举办第七期“智慧农业青年说”学术交流沙龙活动

发布时间:2024-09-03 15:03 来源:信息所 浏览次数:

8月29日,信息所举办第七期“智慧农业青年说”学术交流沙龙活动,信息所副所长、党总支副书记王澎及所全体职工、研究生参加沙龙活动。

沙龙上,智慧农业创新团队网络技术协作组、系统研发协作组和遥感智能协作组的7名青年科技人员立足岗位任务和团队研究方向,分别围绕《信息化办公技术的发展趋势》以及《面向农业应用的遥感大数据平台构建》两个专题,从发展历程、技术支撑、我院建设进度、未来趋势和平台架构、算法展示、场景应用与技术路线等不同角度进行汇报交流。

由所领导、领军专家、协作组负责人组成的评审专家组围绕汇报内容的逻辑性、科学性和准确性等方面给出了建议和点评,并针对新兴技术落地应用到农业领域的可能性与汇报人员展开了对话。参会青年科技人员与汇报人开展了热烈友好的讨论交流。

本次沙龙充分展现了“智慧农业青年说”学术交流合作的桥梁作用,加强了团队成员协同创新意识,激发了信息所青年科技人员开拓创新的热情。