我院南片区农区所(分院)学科建设专题会在南通召开

发布时间:2024-09-12 18:13 来源:院办公室(审计室) 浏览次数:

9月10日,我院在南通张謇企业家学院召开南片区农区所(分院)学科建设专题会。院长、党委书记易中懿主持会议,全体在南通院领导、党委委员,南片区农区所(分院)主要负责人、分管科研负责人,院办公室(审计室)、人事处(组织部)、科研处、成果转化处、国际合作处有关负责人参加会议。

易中懿在总结讲话时指出,学科建设是农区所(分院)的立足之本,是创新能力和水平的集中体现和主要标志。在“十四五”即将收官之际,认真梳理谋划“十五五”重点学科发展至关重要。他强调,农区所(分院)要进一步梳理、遴选本单位发展基础好、发展潜力大的1-2个优势学科在“十五五”时期进行重点培育,深入凝练学科方向、剖析存在问题,并研究提出切实可行的解决办法,以重点学科的高质量发展推动提升创新体系整体效能。

会上,南片区农区所(分院)主要负责人分别聚焦本单位1-2个重点学科,汇报了学科相关的地方产业需求和技术难题,学科基础、优势因素以及不利影响,学科“十五五”发展方向、重点任务和具体措施。