山东省农业机械科学研究院党委书记郭洪恩一行来院调研交流

发布时间:2024-05-13 09:29 来源:装备所 浏览次数:

5月10日,山东省农业机械科学研究院党委书记郭洪恩一行来院调研交流。副院长、党委委员王冉出席座谈,装备所相关负责同志及科研骨干参加交流。

王冉对郭洪恩一行表示热烈欢迎,并指出,当前农业装备行业在国家政策支持和市场助推下发展良好,要抓住发展契机,加强合作交流,实现创新突破,解决“卡脖子”难题。郭洪恩介绍了山东省农业机械科学研究院的定位和发展概况。副院长褚幼晖介绍了研究院的发展历程、重要成果、特色学科、平台条件和产业发展成效。

装备所负责同志介绍了学科团队与人才队伍建设、重点研究方向、科研平台建设、成果转化与技术服务等工作成效。

双方围绕开展农业设施与装备关键技术研发、加强技术装备产业化与农机检测服务等方面进行了深入探讨,表示今后要加强学习借鉴,实现优势资源互补合作,共同推动农业机械装备的应用发展。

调研期间,山东省农业机械科学研究院一行还参观了装备所试验样机及实验室。