山东省农业科学院党委书记李长胜一行来我院调研交流

发布时间:2023-06-12 16:19 来源:院办公室 浏览次数:

6月9日,山东省农业科学院党委书记李长胜、党委副书记、院长李向东,党委副书记贾无,党委委员、副院长陶吉寒、刘开昌一行来我院调研交流,院长、党委书记易中懿主持接待,党委委员、纪委书记邱昱东,党委副书记王克华参加接待。

李长胜对江苏院的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了山东院基本情况及此次调研背景。他表示,江苏院综合实力强、管理理念创新,近年来不断展现新作为、取得新成就、实现新突破,实现了现代化管理和科学化管理,双方应进一步加强交流,提升基层管理水平,助推实现高质量发展。李向东表示,希望通过此次交流,能够借鉴我院先进做法和经验,进一步深化加强科技合作,建立长效协同合作机制,实现共赢发展。

易中懿对李长胜一行表示欢迎,介绍了我院基本情况以及近年来在科技创新、成果转化、人事人才、院所治理、党建文化等方面成效。他表示,山东院作为农业农村发展的主战场,成果丰硕,政府对“三农”工作高度重视,农业发展新产业模式持续变化,需要农业科研院所不断探索,江苏院与山东院长期保持协同合作关系,引领支撑了全国农业科技转型发展和乡村振兴。希望双方进一步解放思想、充分发挥资源优势、加强沟通交流,以农业科技自立自强支撑引领农业强国建设。

会上,双方重点围绕管理改革创新、党的建设、学科平台打造、对外开放合作、成果转移转化等方面进行了深入交流探讨。

调研期间,李长胜一行参观了我院大数据中心、休闲所。山东院各职能处室相关负责人还与我院相关管理服务部门负责人进行“一对一、面对面”专题交流。

山东省农业科学院办公室(宣传处)、党群工作处、监督审计处、成果转化与推广处、计划财务处、国际合作处、老干部处、基地管理中心、组织人事处、科技管理处有关负责人,我院办公室(审计室)、党委工作部、成果转化处、国际合作处、科研基地管理处、纪委办公室、人事处、财务处、离退休职工管理处有关负责人参加座谈。