信息所举办曹宏鑫研究员光荣退休座谈会

发布时间:2023-01-20 20:45 来源:信息所 浏览次数:

1月19日下午,在大数据中心四楼会议室信息所以“信息领航,耕耘不辍卅五载;智慧寻梦,数字传承启新篇”为主题举行曹宏鑫研究员光荣退休座谈会。副院长、党委委员沈建新,党委委员、组织部部长、人事处处长王冉参加会议。曹宏鑫研究员、所领导班子、职工和学生代表30余人参加座谈。会议由信息所所长、党支部书记主持。

沈建新对曹宏鑫工作35年来为推动农业产业数字化和院信息学科发展作出的贡献给予高度评价。他指出,曹宏鑫研究员心系“三农”、永攀高峰的科研态度,严谨治学、恪尽职守的工作作风,严于律己、宽厚待人的道德情操,生动诠释了农业科学家精神,值得信息所全体职工学习和传承发扬。同时希望曹宏鑫退休后继续发光发热,作为所里返聘的领军专家为青年科技人员做好榜样、做好导师,指导帮助青年科研人员成长成才。希望信息所将农科前辈的科研精神和业绩传承下去,把握发展机遇,共同推动智慧农业大团队建设走得更快更稳,助力农业农村数字化转型发展。

王冉对曹宏鑫作为2004年院首批引进学科带头人之一,为推动院信息学科发展做出的重要贡献给予充分肯定,对老专家潜心科研、朴素踏实的精神品质表达了敬意和感谢。

曹宏鑫作情真意切的退休感言,对组织的关怀表示感谢,对在百忙之中领导和同事们策划的隆重温馨退休仪式表示深受感动。他相信,在院领导的支持下、在所领导班子的带领下,智慧农业创新团队的未来会更加美好。

  活动现场,沈建新和王冉向曹宏鑫赠送退休礼物和纪念品,颁发退休证,青年职工代表赠送了鲜花。信息所领导、职工及学生代表深情回顾曹宏鑫在工作、学习、生活中的点点滴滴,表达浓浓感激与不舍之情。曹宏鑫现场朗诵唐诗《赠汪伦》和自填词的《满江红》,全场人员无不被他无私奉献、奋斗不止的崇高精神和老骥伏枥、壮心不已的豪情所感染,纷纷表示要为信息学科发展和高质量推进农业农村现代化贡献力量。









分享:
打印此页 关闭窗口