金湖吕良亚夫工作站邀请专家指导有机稻生产

发布时间:2024-05-13 10:27 来源:淮阴所 浏览次数:

为进一步提升金湖县有机水稻种植技术水平,促进有机稻米产业发展,5月8日,金湖吕良亚夫工作站邀请南京农业大学王一鸣教授、蒋春号副教授、我院装备所徐磊副研究员和南京农大认证服务有限公司总经理王胤博一行到金湖交流指导。金湖县副县长张云辉、农业农村局相关负责人、企业代表参加了此次交流活动。

张云辉对专家们的到来表示了感谢和欢迎,并介绍了金湖县水稻产业发展概况,他对亚夫工作站的技术人员发扬亚夫精神,深入田间地头,了解生产生际,积极对接专家帮助企业引进新技术、新产品,助力企业发展的做法表示肯定。蒋春号、徐磊分别作了“生物农药及绿色植保实验室产品介绍”“生物降解地膜覆盖种植技术”专题报告。蒋春号从有机认证、有益微生物筛选体系的建立、微生物菌剂用法、原理、科普、推广等方面介绍了有机种植技术。徐磊结合应用案例从生物降解地膜覆盖水肥高效耦合利用、病虫草害绿色防控、减药减肥降碳技术等方面介绍了生物降解地膜覆盖种植技术。王一鸣解答了企业代表们在有机稻种植过程中遇到的技术难题。

交流会前专家们到有机种植基地进行实地考察交流,王胤博针对有机种植基地申报要求,对基地建设提出了指导性意见。