薯田直播 甜蜜在线

——淮阴所科技示范点淮阴区高家堰镇甘薯喜丰收
发布时间:2024-09-05 18:30 来源:淮阴所 浏览次数:

秋风传喜讯,丰收美如画,淮阴所科技示范点淮阴区高家堰镇林圩村种植基地的甘薯喜获丰收!9月4日,在第七届农民丰收节到来之际,江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地联合淮农薯业专业合作社与淮安市康禾田园生态农业有限公司在薯田收获现场实地举办的“薯田直播,甜蜜在线”推介活动正如火如荼地开展。

“烟薯25号,烘烤佳品,又香又甜,好吃不贵...... ”“宁紫薯4号口感像冰淇淋一样,细腻爽滑,咬下一口,那满嘴的香甜会顺着喉咙一直流到心底,老人孩子都爱吃......”“健康饱腹感足,早晚餐主食的不二之选.....”直播间里,淮农薯业专业合作社董事长张琴在薯田化身甘薯推广主播,热情地向网友们介绍着10余种优质食味甘薯特色特点。江苏省现代农业(特粮特经)产业技术体系首席、扬州大学农学院副院长陆大雷教授,以及淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地主任、淮阴所副所长吴传万研究员以专业所长细心指导网友们根据所需,科学精准选购甘薯。

田间现场,甘薯甜香弥漫在空气中,放眼望去,苍翠碧绿的甘薯叶一望无际,再看近处,整齐的田垄间摆满了一堆堆饱满圆润甘薯,村民们正忙着出薯、去泥、挑拣,并按照网友订单要求分类、装运、发货,田间地头洋溢着丰收的喜悦。3小时直播现场,共吸引了近万名观众关注、观看,有效提升了当地甘薯品牌知名度,直播销量十分可观,甘薯销量超万斤。宁紫薯4号、红太阳和烟薯25号等特色产品受到直播间网友们喜爱,收获源源不断的“小红心”。

此次优质鲜食甘薯推介直播活动,是淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地科技助农、为民服务的一个缩影。近年来,淮安(甘薯、藜麦)推广示范基地联合淮阴区甘薯产业党建联盟,采取“党建引领+技术示范+村社共建”经营管理模式,秉承“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”的科技服务精神,切实推进甘薯新品种、新技术、新模式的创新集成与示范推广,助力淮阴区高家堰“甘薯小镇”特色品牌打造,让农民致富满怀“薯”光,为乡村振兴注入活力。