亚夫科技服务东海桃林工作站开展科技培训

发布时间:2024-05-08 17:29 来源:连云港所 浏览次数:

立夏已至,万物进入旺盛生长阶段,为更好地促进绿色蔬菜产业发展,5月6日,东海桃林工作站专家在东海开展技术培训。当地乡镇农技人员、农业经营主体负责人和种植户等60余人参加此次技术培训。

连云港所杨海峰研究员以“绿色蔬菜产业及生产技术”为题,从绿色蔬菜产业的背景、现状、发展瓶颈、发展现状等方面进行详细讲授。连云港市园艺蔬菜技术指导站站长尚庆伟推广研究员做了“蔬菜绿色高效生产技术应用与推广”专题报道,重点介绍了蔬菜主要的生产方式和目前的应用推广情况。

此次培训主要解决农户在生产中技术问题,为提高蔬菜品质、促进农民丰产丰收奠定坚实技术基础。