大方生物纳米抗体产业研究院首期产学研合作与技术交流会在泰州成功召开

发布时间:2024-05-09 09:41 来源:兽医所 浏览次数:

57日,江苏省农业科学院大方生物纳米抗体产业研究院以新时代动物疫病防控技术研究进展为主题,在泰州中国医药城召开首期产学研合作与技术交流会。江苏大方生物工程有限公司董事长刘大方、院兽医所相关领域专家出席会议。会议由产业研究院院长钱晶主持。

会上,刘大方首先对院兽医所专家表示热烈欢迎,从企业发展、产学研合作等方面介绍了公司情况,肯定了纳米抗体产业研究院在集聚创新资源、促进产学研合作方面发挥重要的平台作用,并为7位受聘专家颁发聘书。与会专家分别就纳米抗体技术研究进展”“兽用生物制品研发相关问题的思考”“羊重要细菌性疫病病原学与防控技术研究进展”“基于杆状病毒表达系统的VLP递送RNA疫苗研究”“猪流行性腹泻病毒防控”“我国兔出血症病毒流行现状及防控研究”“兽用气溶胶免疫技术研究”“牛重要传染病的流行与综合防控作专题报告并与企业技术人员进行互动交流。

与会专家一行还考察了大方公司纳米抗体研发中心和新版兽药GMP智能化生产线,对正在建设的纳米抗体发酵系统工程提出宝贵建议。