江苏省农业科学院希宇宠物医疗产业研究院揭牌成立

发布时间:2024-05-14 12:07 来源:免疫所 浏览次数:

5月11日,江苏省农业科学院希宇宠物医疗产业研究院揭牌仪式在泰州中国医药城成功举行。副院长还红华、泰州市农业农村局局长蒋向荣、泰州医药高新区(高港区)工业和科技创新局局长申鹏飞、泰州市医药高新区医药产业园管理办公室主任蒋鹏出席揭牌仪式并致辞。我院成果转化处、免疫所相关负责同志以及泰州市医药高新区、泰州市农科院有关负责同志参加活动。会议由院成果转化处副处长应诗家主持。

还红华在讲话中表示,我院积极探索“即研即推、边创边推”的科企合作模式,主动与地方政府、农业龙头企业等共建新型研发平台,围绕企业需求定制研发任务,加速科技成果转化应用。畜牧兽医学科是我院特色优势学科,相关研究领域处于世界先进行列,自主研发的新兽药及其工程技术成果已推广应用至全国,为行业科技进步和学科发展作出了重要贡献。我院将紧紧围绕战略合作协议内容和工作实际需求,秉持“优势互补、平等互利、创新互助”原则,充分整合全院科技、人才、技术等方面优势资源,开展犬猫等伴侣动物的胶体金诊断试剂、功能健康食品和用品等研发与产业化,与江苏希宇医疗科技有限公司共同打造“宠物健康医疗”科技新品牌,培养院企紧密合作的高水平创新团队。

免疫所所长赵永前与公司董事长王剑共同为“江苏省农业科学院希宇宠物医疗产业研究院”揭牌。江苏希宇医疗科技有限公司是一家从事人用医药辅料和医疗器械的领军企业,近年来转型为宠物提供高品质的医疗服务。公司总经理何金余表示:“我们将充分利用农科院的技术优势,不断推出更多符合市场需求、具有竞争力的宠物医疗产品,为宠物主人提供更好的选择。”产业研究院院长、免疫所卢宇研究员汇报了产业研究院发展规划和抗猫毛过敏IgY功能食品的研发进展。

会后,为更好推进国家兽用生物制品技术创新中心的筹建工作,还红华副院长带队与泰州医药高新区、泰州市农业科学院相关负责人开展了座谈交流。