亚夫科技服务项目“无锡洛社蔬菜产经融合科技示范基地”
项目启动会暨技术培训会顺利召开

发布时间:2024-09-09 18:27 来源:农经所 浏览次数:

9月5至6日,由农经所牵头承担的亚夫科技服务项目“无锡洛社蔬菜产经融合科技示范基地KF(24)2205”启动会暨技术培训会在无锡惠山区洛社镇召开。江苏省农业科学院成果转化处有关负责人、项目实施地县区农业农村局分管领导、镇农业部门负责人、实施基地负责人、各乡镇农技人员、种植大户及项目参加人员等近30余人参加本次会议。

会上,项目负责人农业产业经济团队汪翔研究员介绍了项目的实施方案、考核指标、阶段性工作计划以及近期工作进展;惠山区农业农村局分管领导朱炜副局长对惠山蔬菜产业发展情况做了简要介绍,并指出将做好项目实施支持;院成果转化处处长顾军指出,项目团队要结合地方发展需求,依托六次产业研究院平台,与当农业部门、蔬菜产业园、院相关研究团队紧密协作,高质量组织实施好亚夫项目,扩大亚夫科技服务项目示范带动作用和社会影响力。

会议期间,农业经济专家沈贵银研究员围绕“农业新型经营主体发展政策支持”做了主题讲座,并与当地技术人员开展了交流和指导。

此次启动会为项目团队指明了发展方向,为洛社亚夫项目的高标准组织与实施奠定了基础,有助于提升亚夫项目的品牌影响力和地区蔬菜产业健康发展。