兽医所专家赴句容开展羊驼健康养殖技术服务

发布时间:2024-05-13 17:04 来源:兽医所 浏览次数:

5月9日,纳米抗体产业研究院院长、兽医所钱晶副研究员与江苏大方生物工程有限公司总经理卞金辉一行赴句容指导羊驼健康养殖,江苏登源河生物科技有限公司董事长胡春晖主持接待。

胡春晖对专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司概况、羊驼引种繁育、专用饲料研发、疾病防治等情况。随后,专家团队参观考察了羊驼养殖基地,对基地生物安全、传染病预防、繁育保健等方面进行了交流,并开展羊驼免疫接种、皮肤真菌病防治等技术服务。

江苏登源河生物科技有限公司成立于2021年,是一家专业从事实验羊驼繁育、销售、技术服务的高科技企业,在国内率先建立了现代化实验羊驼养殖、繁育、保健、防疫、伦理福利的饲养体系,是华东地区最大的羊驼养殖基地。

此前,我所已与江苏登源河生物科技有限公司签署合作框架协议,签订“羊驼健康养殖”横向科研项目,并成立江苏省农业科学院大方生物纳米抗体产业研究院实验动物中心(羊驼养殖基地)。此次技术服务体现了我所专家在动物健康养殖方面的专业服务能力,同时也为纳米抗体产业研究院配套基地的实质化运行提供有力保障。