盐城龙冈桃花源果品产业研究院揭牌成立

发布时间:2024-09-10 10:43 来源:果树所 浏览次数:

9月7日,我院与江苏大纵湖文旅集团共建的“盐城龙冈桃花源果品产业研究院”签约授牌仪式在盐城市盐都区举行。副院长、党委委员孙洪武,盐都区人民政府副区长孙高明,盐城市城镇化集团党委书记、董事长倪才春,盐城市城镇化集团副总经理、江苏大纵湖文旅发展集团有限公司董事长张伟等出席本次活动,院成果转化处、果树所相关负责同志参加。

孙洪武指出,本次合作是深入贯彻党的二十届三中全会精神的重要实践,也是推动科技创新和产业创新融合发展的重要探索。产业研究院的建立,将在展示我院资源和技术、保障科技人才、解决地区产业问题等方面进一步发挥纽带作用,未来还可将我院更多资源引入园区与地区建设中,以提升地区整体经济的竞争力和可持续发展力。院地双方共建整合有利于充分发挥自身优势,集中攻关瓶颈问题,集成一批适应性强、产出效益高的技术成果在地方上落地生根。

交流座谈会上,与会领导、专家们纷纷发言,就果品产业研究院的未来发展进行了深入探讨和交流,为双方合作提供了更多的思路和方向。桃花源果品产业研究院的建立将进一步推动乡村振兴战略实施,促进盐都区林文旅产业发展,切实搭建现代农业产业研发平台。