江苏省农业科学院仁信生物农药产业研究院召开产品研发与国际市场需求交流座谈会

发布时间:2024-07-10 15:41 来源:植保所 浏览次数:

7月6日下午,为加强院企互动、深化国际交流合作,推动产业研究院工作更好服务企业和市场,我院植保所召开了“生物农药产业研究院产品研发与国际市场需求交流座谈会”。巴西大型农化企业AgriLean InputsS.A.公司负责人Jones Yasuda先生及同事、产业研究院理事长、江苏仁信作物保护技术有限公司董事长车鈜、总经理狄慧萍、植保所植物细菌创新团队相关人员参加会议。会议由植物细菌创新团队负责人、生物农药产业研究院院长赵延存研究员主持。

会上,Jones Yasuda先生详细咨询了生防溶杆菌抗菌活性物质的筛选鉴定、芽孢杆菌ST15登记进展及应用范围;介绍了巴西农业的发展历程、农业经营组织方式、植保技术的研发及推广模式、生物农药应用现状和发展趋势、近20年巴西农业取得的重大业绩以及未来巴西农业发展趋势。他表示,每年都会来中国2-3次,想更深入、快速地了解中国市场的变化,将最优秀的植保产品和技术引入巴西。

车鋐介绍了江苏仁信作物保护技术有限公司与AgriLean InputsS.A公司的合作历程,希望产业研究院能够更多的了解农业政策和植保产品需求,研发适于市场的生物农药产品。赵延存表示,本次交流座谈会拓展了团队科研人员的视野和思路,产业研究院的下一步工作重心将继续按照“企业出题、研究院解题”的思路,研发企业需要、种植者需要的生物农药产品;配合企业加快生物农药发酵生产线建设,加快高地芽孢杆菌ST15的产品登记;并以产业研究院为桥梁,加强了解和学习国外生物农药产业现状和发展趋势。

植保所植物细菌创新团队赵杨扬副研究员介绍了“生物农药产业研究院”的创建过程、发展状态、取得主要业绩和未来目标,并对植保所及植物细菌创新团队做了简要介绍。

会后,Jones Yasuda一行参观了植物细菌创新团队实验室和院本部试验田。本次活动促进了植保所与国际知名企业的交流以及对巴西植保市场的了解,对产业究院的建设起到积极推动作用。

“江苏省农业科学院仁信生物农药产业研究院”是2021年12月我院植保所与江苏仁信作物保护技术有限公司合作成立,产业研究院根据国家绿色植保产业的政策导向和企业市场需求,围绕生物农药创制及产业化开发,充分发挥我院在技术、人才、成果等方面的优势和企业在产品生产、销售、推广方面的优势,在生防微生物资源挖掘、产品创制、登记等方面开展研究和产业开发工作。目前产业研究院运行良好,2023年在我院的考核中被评为优秀。