亚夫科技服务"六合马鞍工作站"开展水稻生产技术培训指导

发布时间:2024-07-23 17:34 来源:资环所 浏览次数:

7月16日,由资环所承建的亚夫科技服务"六合马鞍工作站"组织开展2024年水稻生产技术培训,会议邀请南京市农业技术推广站章泳推广研究员开展培训指导,"六合马鞍工作站"站长、资环所张岳芳研究员主持并现场授课,项目区种植大户近80人参加了本次培训。

章泳作题为“水稻绿色高质高效技术与稻米品牌建设”的专题讲座,介绍了水稻绿色高质高效生产全程技术解决方案,并对储藏加工、品牌打造及市场营销等方面进行了讲解。在马鞍街道泥桥稻麦示范基地、竹镇光华水稻绿色高产示范片、冶山街道水稻绿色优质创建示范基地,张岳芳结合田间水稻长势长相,分析水稻前期生产问题(如除草剂药害),并就现阶段田间管理工作对种植大户进行了现场指导。

“六合马鞍工作站”成立于2023年,工作站的成立进一步推动资环所与地方合作,为马鞍稻麦产业高质量发展和乡村振兴提供科技支撑。今年,"六合马鞍工作站"依托泥桥稻麦示范基地,集成示范推广水稻高产抗逆品种、肥沃耕层构建、水稻量质协同栽培、农田天敌生物多样性培育等关键技术。本次培训指导有助于项目区种植大户科学合理地加强水肥管理和病虫草害防控工作,夯实水稻大面积丰产增收基础。