亚夫科技服务"六合马鞍工作站"举办秋播小麦生产技术培训与现场观摩会

发布时间:2023-11-17 11:02 来源:资环所 浏览次数:

为推广小麦绿色优质高产关键技术,提升丘陵区小麦生产水平,11月14日,亚夫科技服务"六合马鞍工作站"联合南京市六合区农技推广中心举办2023年秋播小麦生产技术培训与现场观摩会,邀请省小麦产业技术体系首席专家王龙俊研究员、省植保植检站朱凤研究员进行授课指导。全区种植大户近50人参加了本次培训和现场观摩。

培训会上,王龙俊研究员分析了当前全省小麦生产存在问题,分享了稻茬小麦生产全程技术解决方案,重点围绕播种出苗、春季田管和后期田管三个重要阶段讲解了小麦优质高产栽培技术;朱凤研究员从优化品种布局、调整结构,科学合理用药、适期防治,及时收获等方面对小麦全生育期病虫草害实用防治技术进行了讲解。会后,种植大户到马鞍街道泥桥稻麦示范基地,现场观摩了秸秆灭茬、深翻、旋耕、播种、施肥、镇压、开沟等稻茬小麦整地和播种机械作业展示。

小麦“七分种、三分管”,提高整地和播种质量是关键。此次培训观摩活动有助于六合区种植大户切实抓好小麦秋种整地播种各项关键技术措施落实,努力做到一播全苗、苗匀苗壮,夯实小麦丰产增收基础。