“帮扶技服”齐发力 谱写助农新篇章

发布时间:2022-12-06 16:03 浏览次数:

12月5日上午,江苏省高邮市汤庄镇四异村党群服务中心落成暨四异村农产品上线“江苏工会”APP消费帮扶平台仪式在四异村党群服务中心举行。活动由高邮市副市长、汤庄镇党委书记赵国祥主持,江苏省总工会党组书记、副主席徐大勇,省总工会副主席井良强,扬州市人大常委会党组副书记、市总工会主席韩方,高邮市委书记张利等出席仪式。我所党委书记陈贵江、纪委书记雪峰,水稻研究室副主任黄年生及核技术应用研究室副主任王建华受邀参加。期间,陈贵江书记与其他6位省市各级主要领导共同启动了汤庄镇四异村农产品上线“江苏工会”APP消费平台;黄年生副主任代表我所与高邮市汤庄镇四异村股份合作社签订了《所地科技合作框架协议》。

高邮市汤庄镇四异村是我所承担的江苏省农科院亚夫科技服务重点项目“抗病稻麦品种周年绿色高效低碳栽培技术示范”的主要实施地,是省委组织部第五批派驻第一书记的村,也是省总工会派出驻村干部重点帮扶村。通过“亚夫”科技项目实施,创立“高邮汤庄亚夫工作站”,并以自主培育的抗稻瘟病优良食味粳稻“金香玉1号”、抗赤霉病和白粉病“扬麦33”、生物农药“稻纵卷叶螟病毒杀虫剂”等3个江苏省农科院“十三五”重大科技成果为核心,示范推广抗病稻麦品种周年绿色高效低碳栽培技术,选派科技特派员专职服务,进一步加强了地方农技人才培育,创建了农业科技先行典型。

下一步,我所将秉持“传承亚夫精神,助力乡村振兴”的宗旨,与省总工会围绕四异村发展需求和产业结构特色,充分发挥省总工会组织优势、平台优势和地区所科研、学科、人才优势,以四异村股份合作社为依托,在项目合作、成果应用、人才培养、农产品深加工及销售等方面开展全方位多层次的深入合作,通过共同发力、协同互动,为四异村农业高质量发展提供全方位支持,合力打造联农助农新样板,谱写乡村振兴新篇章。







分享:
打印此页 关闭窗口