农经所朱方林研究员赴多地开展蔬菜产业经济培训指导

发布时间:2024-05-15 13:56 来源:农经所 浏览次数:

5月上中旬,江苏现代农业(蔬菜)产业技术体系产业经济岗位专家、农经所农村区域发展创新团队首席朱方林研究员,受邀赴贾汪、昆山、铜山、江宁、句容等江苏蔬菜产业体系基地,巡回开展培训指导。

朱方林在各基地作题为“促进蔬菜产业增收的政策导向和路径”的讲座,重点讲解了改革开放以来26个中央一号文件对促进我国农业增产增效和农民增收的政策导向和巨大成效,梳理近年来国家和江苏出台的蔬菜产业发展扶持政策,介绍江苏蔬菜产业创业创新的典型案例,剖析制约江苏蔬菜产业发展的问题,提出促进江苏蔬菜产业发展的路径建议。讲座对象包括一般农民、新型农业经营主体、新农人、农技推广人员、县区农业农村部门管理人员、蔬菜产业体系岗位专家和基地主任、南京农业大学在校学生等近300人。

朱方林还深入相关蔬菜产业体系基地现场,考察蔬菜新品种、新技术、新装备应用情况,以及各基地经营模式、经营效益、品牌创建、主体培育等情况,从蔬菜产业经济角度提出了针对性的指导建议。