休闲所所长邓衍明研究员一行赴无锡调研交流

发布时间:2024-05-14 16:10 来源:休闲所 浏览次数:

5月12日,为更好地实施中央财政林业科技推广示范项目“绣球花优质高效栽培技术示范推广应用”,休闲所所长邓衍明研究员率花卉创新团队骨干一行4人赴无锡绣球园艺有限公司开展调研交流与技术指导。

邓衍明一行仔细查看了公司绣球栽培与花色调控等情况,与企业负责人就花期生产管理技术要点进行深入交流,并对绣球花病虫害防治、花色精准调控、水肥一体化等工作进行现场技术指导。双方围绕项目推进中各自承担的工作进行协商,就新优品种种苗繁育、病虫害防治、花色精准调控技术推广应用、技术培训等联合开展事项达成共识。

本次调研交流,明确了双方在创新研究、产业应用等领域的合作方向,进一步加强了科研单位与企业之间的紧密联系与深度合作,为后续进一步合作奠定了基础,将助力绣球花产业进一步实现高质量发展。