广东省科学院南繁种业研究所王振宇副所长一行来休闲所调研交流

发布时间:2024-09-18 11:10 来源:休闲所 浏览次数:

9月10日,广东省科学院南繁种业研究所王振宇副所长一行3人来休闲所就资源昆虫学科建设调研交流。休闲所昆虫资源化利用团队带头人廖怀建副研究员主持接待,昆虫团队全体成员参加座谈。

座谈会上,廖怀建着重介绍了昆虫团队的研究工作、团队建设、技术服务与成果转化等情况。他表示,广东省昆虫资源丰富,后期希望与南繁所在昆虫资源整合、资源昆虫产业关键技术攻关和项目申报等方面深度合作。王振宇介绍了广东省科学院南繁种业研究所的基本情况。他表示,南繁所正在开展资源昆虫学科建设工作,希望通过交流,学习休闲所资源昆虫学科建设发展经验,并建立全面长期稳定的合作关系。

交流会后,廖怀建陪同王振宇一行参观了萤火虫养虫室和蝴蝶生态馆,并于9月11日前往灌云县,考察大豆-豆丹产业发展情况,就豆丹养殖技术研究和产品开发达成共同合作意向。