质量安全所召开年度工作推进会暨党员大会

发布时间:2024-09-09 15:11 来源:质量安全所 浏览次数:

为总结分析上半年全所工作质效,部署下一阶段重点工作,9月6日上午,质量安全所召开年度工作推进会暨党员大会。所长、党总支书记余向阳主持会议,所领导班子及全体职工、党员参加会议。

工作推进会上,余向阳对照全所三年目标任务从科研业绩、人才培养、对外合作、党建业务双融合成效、精细化管理、面临形势等方面进行深入剖析。他强调,人才培养是所可持续发展的基石,青年科技人员一方面要提高科研提炼能力,系统谋划人才类项目;另一方面要找准自身定位,无论是从事科技创新还是科技服务都要明确主攻方向、及时总结思考、提高业务成效。围绕所下一阶段重点工作,余向阳重点从十五五重大项目谋划、部省级重点实验室建设、重点人才培养、加强技术成果推介以及部省级成果奖方面提出具体要求,希望各团队及时总结推进相关工作。期间,张勇副书记向全所职工解读《农产品质量安全与营养研究所年度考核与奖励性薪酬分配实施办法(2024年修订)》相关要求,并就近期实验室安全检查中发现的问题,要求各团队进一步规范实验操作,确保仪器设备安全,守住安全底线。刘媛副所长传达2024年院国际合作工作会议的相关精神。

党员大会上,张勇副书记传达《关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育》的文件精神、全面从严治党年中督察反馈的相关问题,要求支部针对提出的问题认真分析研究并逐条制定整改措施,明确整改目标、整改时限、整改责任人,进行认真整改。并就下一阶段支部建设工作提出具体要求。

为进一步加强思想政治引领,压实意识形态工作责任制,扎实做好质量安全所意识形态工作,会议专题部署了意识形态与宣传工作。会议要求,严格落实意识形态工作责任制,坚持正确的政治方向和舆论导向,强化意识形态管理体制机制建设、保密意识、宣传阵地建设等进一步提高做好意识形态工作的能力和水平。

会议期间,组织全体党员观看意识形态专题教育片《总开关》;传达《关于加强中秋、国庆期间作风建设的通知》文件精神。党总支书记余向阳进行集体廉政提醒谈话,督促提醒大家要强化政治意识,时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终锲而不舍落实中央八项规定,切实以严明的纪律和过硬的作风保障各项工作高质量推进落实。