中国农科院设施植物环境工程团队一行来装备所交流

发布时间:2024-05-15 09:52 来源:装备所 浏览次数:

5月13日上午,中国农科院农业环境与可持续发展研究所设施植物环境工程团队首席程瑞锋一行来装备所交流。种植团队负责人鲍恩财主持接待,种植团队及养殖团队有关科研人员参与座谈。

座谈交流期间,鲍恩财介绍了装备所近年来人才队伍、科技平台条件、科技创新成果、科技服务、成果转化及参与成立的产业研究院等发展情况。程瑞锋研究员介绍了中国农科院农业环境与可持续发展研究所设施植物环境工程团队建设、研究方向及项目进展情况。双方就江苏地区机械化种类需求、日光温室种类分布及相关育苗产业情况展开了深入交流,并对未来的合作方向进行了探讨。

会前,程瑞锋一行还参观了装备所有关重点实验室。曹凯副研究员介绍了种植团队的主要研究方向及进展。

此次活动促进了双方的沟通交流与相互学习借鉴,并为后续开展长期深入合作建立了良好的基础。