休闲所助力泰州海陵区花卉康养产业发展

发布时间:2024-05-14 15:59 来源:休闲所 浏览次数:

自2021年以来,休闲所连续两批派科研骨干作赴泰州海陵区挂职,助力地方花卉康养产业发展。5月10日,泰州市海陵区商务局、罡杨镇领导一行来我院休闲所进行调研交流,座谈会由休闲所所长邓衍明主持,海陵科技镇长团成员唐玲副研究员,农业景观与文化、花卉创新团队科研骨干参会。

邓衍明介绍了休闲农业研究所概况,唐玲汇报了挂职期间为罡杨镇花卉产业提供科技服务的阶段性成果。罡杨镇副镇长张丽萍表示,罡杨镇作为泰州西部工业智造走廊和北部生态康养休闲带的交汇点,具备农文旅融合发展的条件,未来将放大罡杨特色优势,以花为媒打造特色鲜花小镇。双方表示在原有合作基础上,将进一步扩大合作广度和深度,以休闲农业和乡村旅游为抓手,把准市场脉搏,大力发展鲜花产业,不断壮大“美丽经济”,探索花文旅康融合发展的“罡杨模式”,为罡杨打造鲜花康养小镇提供江苏农科力量。

会后,与会人员参观了绣球、杜鹃科研展示温室、园艺疗法与绿色康养实验室和江宁绣球花科研基地。