王 冉

副院长、党委委员

王冉,中共党员,博士,博士生导师。江苏省农业科学院副院长、党委委员。全国巾帼建功标兵、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省333工程二层次人才、江苏省六大人才高峰高层次人才、江苏省“十大青年科技之星”获得者、江苏省优秀回国人员、江苏省先进科技工作者。

长期从事畜产品安全、食源性病原菌污染规律、风险评估及基于噬菌体技术的防控研究。主持完成国家自然基金、科技部、商务部和农业部等国家、省部级项目60余项。发表学术论文120余篇,出版译著1本,参编著作4本。主持获得江苏科学技术二等奖1项(2011年),参与获得省部二等奖2项、三等奖2项。申报发明专利16项,获得授权11项。

兼任国际噬菌体研究中心(IPRC)主任、中国噬菌体学组副组长,国家卫生健康委第二届食品安全国家标准审评委员会审评专家,江苏省标准化专家库专家,Food Production, Processing and Nutrition, FPPN 编委。南京农业大学、江苏大学、美国密西西比州立大学、南非夸祖鲁纳塔尔大学兼职硕士生或博士生导师。